9/09/2016

О лучшем месте на земле: Cayo Saetia


Представьте необитаемый остров с белоснежным пляжем с мягким и теплым песком, лазурное море и коричневые скалы вокруг. Там всего 12 деревянных хижин, лес и море. По утрам под окнами пасутся лошади и зебры, на полянке бегают общипанные куры. В небе парят дикие птицы, охотясь на рыбу в море. Еще совсем недавно это было любимое место отдыха Фиделя Кастро, и, если постараться,  можно найти следы от его вертолета. Сегодня это маленький отель, который предлагает спокойствие, гармонию и единение с природой. У входа вас встречают ящерицы и вараны всех цветов и размеров. Тишину нарушают лишь звуки диких животных и катер, который ежедневно привозит туристов на обед и экскурсию.

Если Вы планируете путешествие на Кубу со своей второй половинкой – вам сюда обязательно. Забронировать и почитать об отеле можно по ссылке http://www.villacayosaetia.com. Если бы мы там уже не побывали, обязательно бы провели медовый месяц именно на Cayo Saetia. Несмотря на то, что остров необитаемый,  отель предлагает кучу активностей от сафари на открытом  УАЗике до погружения с маской к рифу на дне моря. Мы катались на лошадях, гоняли на машине за страусами и быками, общались с местным жирафом, который был очень романтично настроен на встречу со своей самкой, которая плыла к нему на корабле из Южной Африки. Там я первый раз села за руль, и первый же раз стукнулась об дерево, выезжая с парковки. Очень интересное ощущение ехать на пляж и уступать дорогу косулям и диким свиньям.
На острове всего два ресторана и маленький магазин. Кафе на пляже предлагает шведский стол на обед, а ужин A La Carte проходит в ресторане на территории отеля. Меню включает салат из помидоров и огурцов, антилопу и сыр с джемом. На завтрак подают сок папайи, омлет, много хлеба и много джема.
Вообще Куба – идеальное место, чтобы сбросить вес. Ассортимент еды совсем небольшой и совсем неразнообразный, плюс кубинская кухня довольно тяжелая, поэтом где-то в середине путешествия я перешла на бананы, которые старички продают огромными связками прямо у дороги. Еда – пожалуй, единственное плохое воспоминание о Кубе.
Сейчас мы часто с теплотой вспоминаем о Cayo Saetia, о том, как парочка хиппи из Швейцарии оккупировала наш люкс, о том, как по ночам мы боролись комарами, и о том, как много разной еды мы заказали в ресторане в Санта-Кларе, когда выбрались с острова.