4/03/2011

Middle East

1:1 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيم
2) во имя единого Бога, Всемилостивого и Милостивейшего

Каждую секунду здесь вырастатет новый отель. Что посеешь - то и пожнешь. Сверкающие Infiniti проезжают по вылизанным филлипинцами дорогам из мрамора. Мистическая картина - женщина в хиджабе за рулем тонированного Bentley. Арабы не ходят пешком и не ездят в метро, совсем как звезды. Контролеры не вылавливают "зайцев", а следят, чтобы мужчины и женщины находились в разных частях вагона метро. Забавно, но путешествие в лифте некоторых отелей длится дольше, чем поездка на метро.
Каждая арабка облачена от макушки до пят в black и вооружена blackberry. Шатаясь по The Mall of Emirates, я наконец-то поняла, кто скупает коллекции Gucci  и Agent Provocateur под чистую. У женщин Ближнего Востока есть бесконечность для воспитания детей, ухода за собой, любви к мужу и к Богу.

Сильные ветра, мощные кондиционеры или безграничное могущество стали причиной моей дрожи. Одного взгляда в блестящие черные глаза достаточно, чтобы понять, что имеешь дело с ребятами "без тормозов": мы будем строить танцующие здания, мы будем выглядеть так же, как и десять веков назад, но у нас буду технологии, которые вы сможете позволить себе лишь десятки лет спустя; мы будем верить в Аллаха и тратить миллионы на особняки для жен, а вы не будете верить никому и сломаетесь рано или поздно. Парадокс мусульманского мира:"Ту энергию, которую мы тратим на то, что получить все возможные наслаждения, размазывая себя как масло по батону, они столетиями генерируют и передают от поколения к поколению вместе с  баснословным богатством".