5/20/2011

Ilmenau, Erfurt, Thûringen, De-files

Ли Кван Ю: «Моей тактикой всегда было недооценивать свои будущие достижения и достигать большего, чем то, что я обещал»
Nothing is required for this enlightment, however, except freedom; and the freedom in question is the least harmful of all, namely, the freedom to use reason publicly in all matters".Kant: An Answer to the Question: What is Enlightment? (1784)

От усталости больно моргать красными воспаленными глазами, опухшие ноги еле передвигаются по мощеным улочкам, голова свободна от обыденных мыслей, вообще честно говоря, думать больно. Ты просто плывешь вдоль по аллее, где цветут каштаны и опадают магнолии, вдыхаешь ароматы, улыбаешься и радуешься. 

Мы решили взобраться на холм Киккоман, шли около часа, любовались панорамой на город с 30 тысячами жителей, горный воздух кружил голову. На вершине холма увидели закат - и это действительно один из тех моментов, которые мы помним всю жизнь, картинка в памяти - сгусток ощущений, энергии, красоты и счастья. Нет ничего прекраснее чувства причастности к потрясающей природе и идеальному устройству мира. Начало темнеть, когда мы спускались вниз, голова так кружилась, а тело так гудело, что я перестала смотреть под ноги - три раза упала на острые камни, кровь текла по моим коленям, а мы всё продолжали смеяться. В какой-то момент подумали, что мы заблудились, жуткое ощущение себя как героя фильма ужасов или, что гораздо хуже, 127 часов. Однако, шум шоссе помог нам найти верный путь до дома - маленькой немецкой квартирки с широкими окнами, кофем, холостяцким бардаком и мухами.
Потом мы зашли в два клуба в кампусе, но это уже отдельная история, клубная культура маленького немецкого городка, мягко говоря, шокирует. Утром мы, сонные и уставшие мухи, сели в поезд и помчались в Эрфурт, столицу Тюрингии. Город очень красивый и живой, но немецкая погода не перестаёт преподносить сюрпризы: вот жара и светит солнце, через минуту налетает тучка и льет дождь, потом дует ветер, потом падает град, далее становится просто пасмурно, и затем опять тепло. Гуляли по замку, по его узким подземельям, я совсем не слушала гида. Съели самое вкусное мороженое, купили кофе и шоколада, забежали в Claire's и  Idee. где я била себя по рукам. чтобы ничего не купить.Потом снова поезд, Ильменау, вино, камамбер, разговоры в одеялах с открытым окном, где льет стеной дождь.
Вот такой вот crossing boarders, total unthinking & having fun. Ещё 2 дня здесь, потом Берлинушка, потом белараша. Уезжать совсем не хочется, scheise!