2/06/2012

...wedded to a vague melancholy that was to stay beside him through the rest of his life.
from Beautiful and Damned
 He was looking up at the dusty windows with a sort of ecstatic fixity of expression, like a hunky immigrant catching his first sight of the Statue of Liberty.
from Farewell my Lovely
"I'll be there in 5 minutes... If not, read this again."
from stupid sms
 Жить в холоде неприятно. Сесть в поезд, чиать Фоера, набухаться, перестать писать глубокие посты, не думать о работе, сделать Шенген на год, устроить воскресенье в понедельник, не пойти на работу, дрожать от холода, съесть банку вишневого варенья. Нет никакой глубины в том, что мы делаем ребята. все работаем на кого-то, мечтаем о том, что навязал нам телек еще в детстве, развлекаемся так, как написано в модных журналах, делаем ретвиты, перепосты, фолловинги чужих судеб. Скукота.
Мы перестали переваривать глубину, и казалось бы, слов в моем языке не осталось, чтобы описать ее, и мысли стираются, как только загружается рабочий скайп, и времени нет, и сил. Честно говоря, хочется только денег. Много денег. Понимаешь, тогда будет лето, когда захочешь, и руки не будут мерзнуть на поручне 33 троллейбуса, и родители будут счастливы, и не стыдно будет за зарплату перед знакомыми, и больше не нужно будет зайцем прятаться за пьяным пассажиром, будет бассейн, тренажерный зал, йога, здоровая и полезная еда, бизнес-класс и респект. Всё это слишком отвратительно, чтобы продолжать. Я рассуждаю, как первокурсница из Иваново. Мне не нужно ничего из этого списка, только возможность чувствовать тепло, счастье и свободу. И время от времени так полезно возвращаться к истокам, встречать людей с истекшим сроком годности, чтобы они били тебя по башке сильно-сильно и напоминали, кто ты здесь.
А мечты постепенно сбываются. Только вот никак не научиться ждать.