10/15/2012

Осень, кошка и немного иронии.





Осень я не люблю. Не люблю за то, что не лето. Сначала я ненавидела перевод часов и темноту. Потом мне не понравилось, что время не перевели, и стало еще темнее. Терпеть не могу всё это серое, мокрое, грязное и холодное. Наперегонки с ветром бегу от метро до дома. Унылая верхняя одежда на жителях города, печальные лица, замерзшие голуби на Немиге, внезапный дождь и солнце пять минут в неделю. 
Всё чаще вижу жертв популярных фэшн-маркетов. Девушки, нелепо укутанные в фетровые безобразия, с гордостью хвастают новыми покупками. Серьезно? Отдайте на тряпки это немедленно! 
Осень дарит небывалую натуру для любителей фотографии и коллекционеров сердечек под ававтаром вк. Какая радость завалиться в ворох осенних листьев в шерстяных шортах на колготы и позировать, позировать в этом осеннем коктейле грязной листвы и собачих какашек.
Я становлюсь такой злой и циничной. Устаю еще больше. Впереди только тяжелые дни: учеба, работа и холод. Потом Новый Год и снова то же самое.Скрасить этот октябрь может маленькое серое урчащее существо, которое еще мало что понимает, но уже всему очень рада. У нас теперь кошка. И когда ты где-нибудь не дома, постоянно проскальзывает мысль, а как там моя Соня. А Соня замечательно. Я всегда завидовала котам, наверное, в прошлой жизни они были очень хорошими людьми, и заслужили право быть пушистыми избалованными животными. Она моё лучшее лекарство от стресса, наблюдать за ее сумасшествиями без улыбки невозможно. И мне кажется, что на небе все разговоры не о море, а о котах.

P.S. По трубам пустили воду, а значит, будет тепло, и я смогу надеть летнее платье, сделать тропический коктейль с дурацким бумажным зонтиком и вспоминать, что я делала этим летом.